2018年4月网络教育统考《计算机应用基础》考试模拟题7

【导读】 1.第一台电子数字计算机在美国研制成功的,是于______。2.数据是信息的载体,包括数值、文字、语言、图形和______等不同形式。3.以数字量作为运算对象的计算机称为______。4.当前气象预报广泛采用的数值预报方法涉及到计算机应用中的______。5.为了实现自动控制处理,需要计算机具有的基础条件是_______。

西安网络教育专升本网的咨询老师们常常会被同学们问到这些问题,2018年4月网络教育统考《计算机应用基础》考试模拟题7,为了不让同学们失望,总是不厌其烦的重复着一次又一次地回答着这些问题。为此,小编特地遍查资料,终于找到以下有关2018年4月网络教育统考《计算机应用基础》考试模拟题7的资料,希望能为同学们清楚地解答2018年4月网络教育统考《计算机应用基础》考试模拟题7。

一、单选题

1.第一台电子数字计算机在美国研制成功的,是于______。

A.1940年

B.1942年

C.1944年

D.1946年

答案:D

2.数据是信息的载体,包括数值、文字、语言、图形和______等不同形式。

A.多媒体

B.表达式

C.图像

D.函数

答案:C

3.以数字量作为运算对象的计算机称为______。

A.专用计算机

B.电子模拟计算机

C.电动计算机

D.电子数字计算机

答案:D

4.当前气象预报广泛采用的数值预报方法涉及到计算机应用中的______。

A.数据处理和辅助设计

B.科学计算和过程控制

C.科学计算与辅助设计

D.科学计算和数据处理

答案:D

5.为了实现自动控制处理,需要计算机具有的基础条件是_______。

A.高可靠性

B.存储程序

C.计算精度高

D.计算速度快

答案:B

6.在计算机中,英文单词BUS是指______。

A.公共汽车

B.总线

C.终端

D.服务器

答案:B

7.在微型计算机系统中,麦克风属于_______。

A.输入设备

B.输出设备

C.放大设备

D.播放设备

答案:A

8.以下可以衡量CPU的工作效率的是______。

A.运算速度

B.存储容量

C.分辨率

D.电压

答案:A

9.微处理器的功能包括______。

A.传输数据的功能

B.控制总线数据传送类型的功能

C.运算器和控制器功能

D.存储数据的功能

答案:C

10.能直接被计算机执行的程序所使用的编程语言是______。

A.自然语言

B.汇编语言

C.高级语言

D.机器语言

答案:D

11.一般用______指标衡量计算机存储能力。

A.处理速度

B.存储容量

C.字符长度

D.字节

答案:B

12.由______构成计算机物理实体。

A.计算机硬件

B.计算机系统

C.计算机程序

D.计算机软件

答案:A

13.计算机系统由______两大部分组成。

A.硬件系统和软件系统

B.主机和外部设备

C.系统软件和应用软件

D.输入设备和输出设备

答案:A

14.16进制数的1个位能够表示的不同状态有______。

A.16种

B.15种

C.10种

D.9种

答案:A

15.汉字在计算机中的表示形式称为_______。

A.ASCII码

B.字符编码

C.汉字编码

D.BCD

答案:C

16.在微机中逻辑盘名字中,不代表硬盘的字母为______。

A.A

B.E

C.C

D.D

答案:A

17.用鼠标双击窗口的标题栏左端的控制菜单按钮,则______。

A.最大化窗口

B.最小化窗口

C.关闭窗口

D.改变窗口的大小

答案:C

18.下列有关Windows剪贴板的说法正确的是______。

A.剪贴板是一个在程序或窗口之间传递信息的临时存储区

B.剪贴板是一个磁盘上的文件夹

C.剪贴板中只能保存一次剪切或复制的内容

D.剪贴板中只可以存放复制的文件

答案:A

19.在Windows中,“写字板”和“记事本”所编辑的文档______。

A.均可通过剪切、复制和粘贴与其他Windows应用程序交换信息

B.只有写字板可通过上述操作与其他Windows应用程序交换信息

C.只有记事本可通过上述操作与其他Windows应用程序交换信息

D.两者均不能与其他Windows应用程序交换信息

答案:A

20.在Windows的中文输入方式下,中英文输入方式之间切换应按的键是______。

A.Ctrl+Alt

B.Ctrl+Shift

C.Shift+Space

D.Ctrl+Space

答案:D

21.如果目前打开了多个Word文档,下列方法中,能退出Word的是______。

A.单击窗口右上角的“关闭”按钮

B.选择“文件”选项卡中的“退出”命令

C.用鼠标单击标题栏最左端的窗口标识,从打开的快捷菜单中选择“关闭”命令

D.选择“文件”选项卡中的“关闭”命令

答案:B

22.在Word 2010编辑状态下,查找正文中的字或词,应该选择______功能区的“查找”命令。

A.字体

B.编辑

C.剪贴板

D.段落

答案:B

23.在Excel 2010中,每张电子工作表中的列标从________。

A.数字1开始

B.字母B开始

C.字母A开始

D.字母数字串A1开始

答案:C

24.在Excel 2010中,假定B2单元格的内容为数值15,C3单元格的内容为10,则=$B$2-$C$3的值为______。

A.25

B.250

C.30

D.5

答案:D

25.PowerPoint 编辑幻灯片文件中,按快捷键SHIFT + F5 可以进行______。

A.粘贴剪切板的内容到幻灯片中

B.删除幻灯片的操作

C.从当前幻灯片开始播放

D.保存并退出幻灯片文件的操作

答案:C

26.PowerPoint 2010若将幻灯片中的简体字置换成繁体字操作的选项卡是______。

A.开始

B.审阅

C.设计

D.切换

答案:B

27.Internet是由美国军方____发展而来的。

A.局域网

B.ARPANET

C.标准网

D.WAN

答案:B

28.无线局域网所能覆盖的范围,在无障碍的情况下,大约为________左右。

A.1 m

B.2 m

C.300 m

D.3 m

答案:C

29.www服务器把信息组织成为______。

A.集中网页

B.分布式的超文本

C.关系数据库

D.以上都不是

答案:B

30.按照网络的传输速率,从小到大排序正确的是_____。

A.局域网、广域网、城域网

B.局域网、城域网、广域网

C.城域网、广域网、局域网

D.广域网、城域网、局域网

答案:D

31.以下操作能够关闭当前页面的是______。

A.单击页面选项卡右侧的“+”

B.单击选项卡上的“×”

C.单击浏览器右上角的“最小化”

D.在桌面上再次打开浏览器

答案:B

32.关于发送电子邮件,下列说法中正确的是____。

A.你必须先接入Internet,别人才可以给你发送电子邮件

B.你只有打开了自己的计算机,别人才可以给你发送电子邮件

C.只要你有E-mail地址,别人就可以给你发送电子邮件

D.没有E-mail地址,也可以收发送电子邮件

答案:C

33.下面属于主动攻击的是________。

A.篡改

B.窃听

C.流量分析

D.密码破译

答案:A

34.以下关于防火墙的说法,不正确的是______。

A.防火墙采用的是一种隔离技术

B.防火墙的主要工作原理是对数据包及来源进行检查,阻断被拒绝的数据传输

C.防火墙的主要功能是查杀病毒

D.防火墙虽然能够提高网络的安全性,但不能保证网络绝对安全

答案:C

35.计算机病毒属于________。

A.硬件故障

B.错误的计算机操作

C.人为编制的恶意破坏程序

D.有错误的应用程序

答案:C

36.下面,关于系统还原说法正确的是______。

A.系统还原等价于重新安装系统

B.系统还原后可以清除计算机中的病毒

C.系统还原可以自动升级计算机操作系统版本

D.系统还原后,硬盘上的信息会自动丢失

答案:C

37.下列选项中,属于音频工具的是______。

A.Goldwave

B.WinZip

C.word

D.Flash

答案:A

38.对以下Windows自带的一个附件“录音机”设备功能描述正确的是______。

A.录下的声音被保存为乐器数字接口格式(.mid)

B.录下的声音被保存为波形(.wav)文件

C.录下的声音被保存为音频文件格式(.au)

D.录下的声音被保存为音频文件格式(.wma )

答案:D

39.一台典型的多媒体计算机在硬件上不应该包括______。

A.视频卡

B.路由交换机

C.光盘驱动器

D.大容量的内存和硬盘

答案:B

40.下列选项中,能处理图像的媒体工具是______。

A.记事本

B.PhotoShop

C.Excel

D.Word

答案:B

二、操作系统应用

41.请在考生文件夹下进行如下操作:

(1)将考生文件夹下的des13文件夹下的counter13.exe文件更名为dset13.exe;

(2)将考生文件夹下的teacher13.tmp文件设置为"只读"属性;

(3)将考生文件夹下的des13文件夹下的Readme13.docx文件删除。

三、文字处理

42.打开考生文件夹下的Word文件"WordNH20.docx",完成以下操作:

(1)将文档中所有的英文单词"BASIC"的字体都设置为"Arial"型;

(2)将第一段"为了培养具备良好…入手:"首行缩进0.75厘米(不能使用空格代替缩进);

(3)将文档中表格的第二行删除。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

43.打开考生文件夹下的文件“exam22.docx”,完成以下操作:

(1)将文本“传阅”作为水印插入文档;

(2)添加艺术字“暴风雪”(任选一种艺术字体);

(3)设置其余字体颜色为淡紫色(紫色,强调文字颜色4,淡色40%),粗斜体,将各段设置首行缩进2字符。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

四、电子表格

44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题213.xlsx",完成以下操作:

(1)计算出每个学生各门课程成绩的总分;

(2)用B15单元格统计出所有学生人数;

(3)将学生的考号和总分成绩用簇状柱形图表示出来,并将图表拖拽到数据表格的右边。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

五、演示文稿

45.打开考生文件夹下的文件exam5.pptx,并按要求完成以下操作:

(1)在第1张幻灯片前制作2张幻灯片,将制作的第1张幻灯片版式设置成“标题和竖排文字”;

(2)制作的第2张幻灯片使用“空白”版式,使用垂直文本框输入文字“垂直文本编辑操作”。

完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

六、Internet应用

46.(考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

某网站的主页地址是:http://zhuanlan.sina.com.cn/,浏览该网站,选择第一篇文章,查看详细内容,把该详细内容页面以文本文件方式,保存到考生文件夹下,并命名“文章.txt”。

47.(考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

在IE收藏夹中新建文件夹“英语学习”,将旺旺英语学习网http://www.wwenglish.com 以“旺旺”为名称,添加收藏到“英语学习”文件夹中。

七、Outlook

48.(考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)

设置接收邮件规则,将我的姓名在“抄送”框中的邮件标记为已读。

八、计算机多媒体技术

49.在考生文件夹中,有一个“myTest.rar”压缩文件,其中包括“myTest1.xlsx”、“myTest2.docx”、“myTest3.pptx”和“myTest4.docx”四个文件。请将该压缩文件中的“myTest1.xlsx”和“myTest3.pptx”解压到考生文件夹下的OwnTest文件夹中

 

以上就是由西安网络教育专升本网老师悉心整理出的有关2018年4月网络教育统考《计算机应用基础》考试模拟题7的资料,希望能够对有志报考远程网络教育专升本或者已经报考远程网络教育专升本的同学们有一定的帮助!

远程网络教育专升本报名火热进行中,点击立即报考咨询>>

如转载本文请注明来源和网址:
http://www.craigleefineart.com/tongkao/2018n4ywljytkjsjyyjcksmnt7.html

  • 声明:
  • (一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
  • (二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

推荐阅读

  1. 找学校

    网络教育报名学校

  2. 选专业

    网络教育报名专业

  3. 网上报名

    在线填写报名表

  4. 录取查询

    网络教育录取通知书查询

  5. 在线学习

    进入网络教育学习平台

  6. 证书样本

    网络教育毕业证书样本

最新文章

相关阅读

上一篇

prev

下一篇

next
国乐彩彩票官网