2018年4月网络教育统考《计算机应用基础》考试模拟题5

【导读】 1.在第三代计算机期间内出现了______。2.在计算机领域,信息是______。3.______包括体积、存储容量、输入输出能力。4.最早设计计算机的目的是进行科学计算,其主要计算的问题面向于______。5.下列各项中,______是计算机最主要的工作特点。

西安网络教育专升本网的咨询老师们常常会被同学们问到这些问题,2018年4月网络教育统考《计算机应用基础》考试模拟题5,为了不让同学们失望,总是不厌其烦的重复着一次又一次地回答着这些问题。为此,小编特地遍查资料,终于找到以下有关2018年4月网络教育统考《计算机应用基础》考试模拟题5的资料,希望能为同学们清楚地解答2018年4月网络教育统考《计算机应用基础》考试模拟题5。

一、单选题

1.在第三代计算机期间内出现了______。

A.分布操作系统

B.分时操作系统

C.网络操作系统

D.多媒体操作系统

答案:B

2.在计算机领域,信息是______。

A.客观事物属性的表示

B.未经处理的数据

C.一种连续变化的模拟量

D.由客观事物得到的、使人们能够认知客观事物的各种消息、情报、数字、信号等所包括的内容

答案:D

3.______包括体积、存储容量、输入输出能力。

A.计算机处理数据的方式

B.计算机的规模和处理能力

C.计算机的使用范围

D.计算机使用的电子器件

答案:B

4.最早设计计算机的目的是进行科学计算,其主要计算的问题面向于______。

A.管理

B.军事

C.商业

D.科研

答案:B

5.下列各项中,______是计算机最主要的工作特点。

A.有一些记忆能力

B.可靠性与可用性

C.高速度与高精度

D.存储程序与自动控制

答案:D

6.______固定在计算机主机箱箱体上的、起到连接计算机各种部件的纽带和桥梁作用。

A.主板

B.CPU

C.内存

D.硬盘

答案:A

7.下列不属于微型计算机外部设备是______。

A.中央处理器和主存储器

B.输入设备

C.输出设备

D.外存储器

答案:A

8.微处理器芯片的位数即指______。

A.速度

B.周期

C.主频

D.字长

答案:D

9.微型计算机与外部交换信息主要是通过_______。

A.输入/输出设备

B.键盘

C.U盘

D.内存

答案:A

10.计算机指令由______两部分组成。

A.操作码和地址码

B.运算符和运算字

C.运算符和运算器

D.数据和字节

答案:A

11.下列不是存储容量单位的选项是______。

A.BYTE

B.MIPS

C.GB

D.KB

答案:B

12.______是常用的输出设备。

A.硬盘和内存

B.键盘和鼠标

C.显示器和扫描仪

D.打印机和显示器

答案:D

13.以下不属于计算机外部设备的是______。

A.输入设备

B.中央处理器和主存储器

C.输出设备

D.外存储器

答案:B

14.二进制数10110001等于十进制数______。

A.167

B.199

C.177

D.127

答案:C

15.ASCII码值______对应字符a。

A.90

B.96

C.98

D.97

答案:D

16.在微机中逻辑盘名字中,不代表硬盘的字母为______。

A.A

B.E

C.C

D.D

答案:A

17.在Windows中,对打开的多个窗口进行切换的操作方法有______。

A.按Alt+Tab键

B.按Alt+Esc键

C.按Alt+F4键

D.按Shift+Tab键

答案:A

18.下列有关Windows剪贴板的说法正确的是______。

A.剪贴板是一个在程序或窗口之间传递信息的临时存储区

B.剪贴板是一个磁盘上的文件夹

C.剪贴板中只能保存一次剪切或复制的内容

D.剪贴板中只可以存放复制的文件

答案:A

19.在“资源管理器”中希望显示出文件或文件夹的名称、大小、类型、最后修改的日期和时间时,应选择的菜单项是______。

A.小图标

B.大图标

C.列表

D.详细信息

答案:D

20.在Windows 环境中,若应用程序出现故障或死机,如果要打开“任务管理器”窗口,通过“结束任务”结束出现故障的程序。这时按组合键______。

A.Ctrl + Alt + F4

B.Ctrl + Alt + Del

C.Ctrl + Alt + Tab

D.Ctrl + Alt + Shift

答案:B

21.手动换行需要按下的是______键。

A.Enter

B.Delete

C.Shift

D.Ctrl

答案:A

22.在Word 2010默认状态下中,改变当前窗口中显示(或隐藏)回车标记的操作命令,所在的功能区是______。

A.“样式”

B.“符号”

C.“段落”

D.“格式”

答案:C

23.当向电子工作簿文件中插入一张电子工作表时,默认的表标签中的英文单词为________。

A.Sheet

B.Book

C.Table

D.List

答案:A

24.在Excel 2010的工作表中,假定C3:C6区域内保存的数值依次为10﹑15﹑20和45,则函数=MAX(C3:C6)的值为______。

A.10

B.22.5

C.45

D.90

答案:C

25.PowerPoint 2010“插入”选项卡中,可以进行___________。

A.设置幻灯片的视图

B.设置幻灯片的背景

C.插入幻灯片所需的表格

D.插入幻灯片动画效果

答案:C

26.演示文稿中,超链接中所链接的目标可以是______。

A.计算机硬盘中的可执行文件

B.其他幻灯片文件

C.同一演示文稿的某一张幻灯片

D.以上都可以

答案:D

27.1983年初,美国军方将其所有军事基地的各子网都连接到ARPANET,并全部使用______协议。

A.TCP/IP

B.HTTP

C.FTP

D.UDP

答案:A

28.以下几种说法正确的是________。

A.ADSL接入Internet有虚拟拨号和专线接入两种方式

B.拨号接入Internet的速度可以达到56Gbps

C.只要接入局域网就可以接入Internet

D.ADSL宽带与LAN没有差别

答案:A

29.如果两台计算机的IP地址相同,则______。

A.两台都能正常上网

B.性能高的一台可以正常上网

C.两台都无法正常上网

D.以上说法都不正确

答案:C

30.按照网络的传输速率,从小到大排序正确的是_____。

A.局域网、广域网、城域网

B.局域网、城域网、广域网

C.城域网、广域网、局域网

D.广域网、城域网、局域网

答案:D

31.Yahoo网站在万维网上搜索的方法是______。

A.能交替地使用“分类目录”和“关键字”搜索

B.既不能使用“分类目录”搜索,也不能使用“关键字”搜索

C.只能使用“分类目录”搜索

D.只能使用“关键字”搜索

答案:A

32.Outlook提供了几个固定的邮件文件夹,下列说法正确的是______。

A.收件箱中的邮件不可删除

B.已发送邮件文件夹中存放已发出邮件的备份

C.发件箱中存放已发出的邮件

D.不能新建其他的分类邮件文件夹

答案:B

33.计算机安全属性中的可用性是指_______。

A.得到授权的实体在需要时能访问资源和得到服务

B.网络速度要达到一定的要求

C.软件必须功能完整

D.数据库的数据必须可靠

答案:A

34.认证技术不包括______。

A.身份认证

B.数字签名

C.邮箱认证

D.消息认证

答案:C

35.计算机病毒的传播途径不可能是______。

A.计算机网络

B.纸质文件

C.磁盘

D.Word文档

答案:B

36.产生系统还原的原因是______。

A.为减少病毒的攻击,对操作系统的漏洞进行修补

B.由于某种原因,系统发生了故障,系统还原可使得系统恢复到还原点以前的状态

C.要更换新的操作系统

D.因为更换了打印机,需要重装驱动程序

答案:B

37.以下四个软件中,能播放音频文件的是______。

A.ACDsee

B.Excel

C.Photoshop

D.Realplayer

答案:D

38.下列不属于多媒体输入设备的是______。

A.数码相机

B.触摸屏

C.数码摄像机

D.调制解调器

答案:D

39.关于网络远程教学,下列说法错误的是______。

A.有Internet的地方就可以学习网上多媒体课件

B.真正打破了校园界限

C.改变了传统的课堂概念

D.教师和学生不能够跨越时空进行实时交互

答案:D

40.比较从下列四项得到的声音,其质量最好的是______。

A.农村高音大喇叭

B.MP3

C.录音机

D.电话

答案:B

二、操作系统应用

41.请在考生文件夹下进行如下操作:

(1)在考生文件夹下的desk36文件夹下建立exer36文件夹;

(2)将考生文件夹下的task36文件夹更名为task_36;

(3)将考生文件夹下的one36文件夹下的exam36文件夹删除。

三、文字处理

42.打开考生文件夹下的Word文件"59B.docx",完成以下操作:

(1)将正文内容设置为四号、楷体;

(2)将标题居中;

(3)将全文的行间距设置为固定值20磅;

(4)纸张设置为A4(21×29.7 厘米)。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹。

43.打开考生文件夹下的Word文件"32A.docx",完成以下操作:

(1)删除第二段的倒数第二句话(想想竟是……心疼!);

(2)将文中的第一段的最后一句复制到第二段最后;

(3)将文中的2设置为上标;

(4)在文章最后插入考生文件夹下的图片pic2.gif。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

四、电子表格

44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题12.xlsx",完成以下操作:

(1)在F2单元格输入一个算术运算公式,计算出所属职工的基本奖金、出勤奖和贡献奖金的合计结果;

(2)利用拖拽和填充功能计算出其余所有职工的基本奖金、出勤奖和贡献奖金的合计结果;

(3)设置C2:F6单元格区域为货币显示格式,保留2位小数,采用的货币符号为"¥"。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

五、演示文稿

45.打开考生文件夹下的文件exam26.pptx,并按要求完成以下操作:

(1)设置幻灯片的排练计时,要求全部幻灯片播放时间不超过1分钟;

(2)设置所有幻灯片片间切换效果为“溶解”。

完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

六、Internet应用

46.(考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

某网站的主页地址是:http://zhuanlan.sina.com.cn/,浏览该网站,选择第一篇文章,查看详细内容,把该详细内容页面以文本文件方式,保存到考生文件夹下,并命名“文章.txt”。

47.(考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

在Internet Explorer中,在Internet选项中将宽带连接设为默认连接,并设置成“始终拨打默认连接”。

七、Outlook

48.(考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)

按以下要求保存草稿。

收件人:test_xiao_ming@163.com

抄送:test_xiao_hong@163.com

邮件主题:你好

邮件内容:很高兴认识你,这是我的名片。

添加“张三”名片

八、计算机多媒体技术

49.在考生文件夹中,有一个文件夹"testfile1",该文件夹下有若干个文件,请将该文件夹使用WinRAR进行压缩,压缩后的文件名叫"testfile1.rar",保存在考生文件夹中。

 

以上就是由西安网络教育专升本网老师悉心整理出的有关2018年4月网络教育统考《计算机应用基础》考试模拟题5的资料,希望能够对有志报考远程网络教育专升本或者已经报考远程网络教育专升本的同学们有一定的帮助!

远程网络教育专升本报名火热进行中,点击立即报考咨询>>

如转载本文请注明来源和网址:
http://www.craigleefineart.com/tongkao/2018n4ywljytkjsjyyjcksmnt5.html

  • 声明:
  • (一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
  • (二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

推荐阅读

  1. 找学校

    网络教育报名学校

  2. 选专业

    网络教育报名专业

  3. 网上报名

    在线填写报名表

  4. 录取查询

    网络教育录取通知书查询

  5. 在线学习

    进入网络教育学习平台

  6. 证书样本

    网络教育毕业证书样本

最新文章

相关阅读

上一篇

prev

下一篇

next
国乐彩彩票官网