2018年4月网络教育统考《计算机应用基础》考试模拟题4

【导读】 1.______研制成功第一台电子数字计算机。2.计算机领域中,未经处理的基本素材被称为______。3.个人计算机属于_____。4.当前气象预报广泛采用的数值预报方法涉及到计算机应用中的______。5.“同一台计算机,只要安装不同的软件或连接到不同的设备上,就可以完成不同的任务”是指计算机具有______。

西安网络教育专升本网的咨询老师们常常会被同学们问到这些问题,2018年4月网络教育统考《计算机应用基础》考试模拟题4,为了不让同学们失望,总是不厌其烦的重复着一次又一次地回答着这些问题。为此,小编特地遍查资料,终于找到以下有关2018年4月网络教育统考《计算机应用基础》考试模拟题4的资料,希望能为同学们清楚地解答2018年4月网络教育统考《计算机应用基础》考试模拟题4。

一、单选题

1.______研制成功第一台电子数字计算机。

A.德国

B.美国

C.中国

D.法国

答案:B

2.计算机领域中,未经处理的基本素材被称为______。

A.数值

B.数据

C.信息

D.模拟量

答案:B

3.个人计算机属于_____。

A.微型计算机

B.小型计算机

C.中型计算机

D.小巨型计算机

答案:A

4.当前气象预报广泛采用的数值预报方法涉及到计算机应用中的______。

A.科学计算和过程控制

B.科学计算与辅助设计

C.科学计算和数据处理

D.数据处理和辅助设计

答案:C

5.“同一台计算机,只要安装不同的软件或连接到不同的设备上,就可以完成不同的任务”是指计算机具有______。

A.极强的通用性

B.高速运算的能力

C.逻辑判断能力

D.很强的记忆能力

答案:A

6.微型计算机与外部设备之间的信息传输方式有_______。

A.仅串行方式

B.串行方式或并行方式

C.连接方式

D.仅并行方式

答案:B

7.下列选项中,______同时包括输入设备、输出设备和存储设备。

A.磁带、打印机、激光印字机

B.绘图仪、鼠标器、键盘

C.CRT、CPU、ROM

D.鼠标器、绘图仪、光盘

答案:D

8.字长是CPU的主要性能指标之一,它表示_______。

A.计算结果的有效数字长度

B.最长的十进制整数的位数

C.最大的有效数字位数

D.CPU一次能处理二进制数据的位数

答案:D

9.微型计算机与外部交换信息主要是通过_______。

A.输入/输出设备

B.键盘

C.U盘

D.内存

答案:A

10.将汇编语言源程序翻译成计算机可执行代码的软件称为______。

A.编译程序

B.汇编程序

C.管理程序

D.服务程序

答案:B

11.8个字节含二进制位______。

A.8个

B.16个

C.64个

D.32个

答案:C

12.下列几种存储器中,存取周期最短的是______。

A.硬盘存储器

B.内存储器

C.光盘存储器

D.软盘存储器

答案:B

13.以下不属于计算机外部设备的是_______。

A.输入设备

B.中央处理器和主存储器

C.输出设备

D.外存储器

答案:B

14.计算机采用二进制数进行数据存储与计算。下列描述中不正确的是______。

A.这是由计算机中所使用的逻辑器件所决定的

B.其好处是运算简单、实现方便、成本低

C.该方式方便用户记忆,易于理解

D.可以将二进制数转换成十进制数输出

答案:C

15.一般微机中采用的ASCII编码,表示一个字符时需占用______bit。

A.15个

B.7个

C.10个

D.9个

答案:B

16.Windows启动后显示在桌面上的三个组成部分是______。

A.资源管理器﹑“开始”按钮﹑任务栏

B.桌面图标﹑“开始”按钮﹑任务栏

C.“开始”按钮﹑资源管理器﹑回收站

D.桌面图标﹑资源管理器﹑回收站

答案:B

17.运行程序过程中,需要等待时,鼠标指针的形状会变成______。

A.沙漏

B.手指

C.I型

D.十字型

答案:A

18.关于窗口的说法中,不正确的是______。

A.应用程序窗口的第一行为标题栏

B.在窗口的右上方有三个按钮,分别是“最小化”、“关闭”、“移动”按钮

C.在窗口中可用图标代表一个程序、数据文件、系统文件或文件夹

D.窗口是屏幕中可见的矩形区域,它的周围有一个边框

答案:B

19.在Windows中,“资源管理器”图标______。

A.一定出现在桌面上

B.不可能出现在桌面上

C.可以通过单击“开始”按钮将其显示到桌面上

D.可以设置到桌面上

答案:D

20.在Windows 中,在桌面上打开的多个窗口的排列方式______。

A.只能层叠排列

B.用户不能设置窗口排列方式

C.可以设置层叠排列,也可以设置并排显示

D.只能堆叠排列

答案:C

21.在Word 2010编辑状态下,若要进行字体效果的设置(如上、下标等),首先应打开的是______。

A.“字体”对话框

B.“段落”对话框

C.“样式”对话框

D.“页面设置”对话框

答案:A

22.在Word 2010中,利用“剪切”按钮,不可以删除____。

A.表格中选定的行

B.表格中选定的列

C.选定的全表

D.表格中选定的单元格

答案:D

23.在Excel 2010的单元格中,输入函数=sum(10,20,13),得到的值为______。

A.25

B.33

C.43

D.45

答案:C

24.若在一个工作表的A3、A4单元格中分别填入了2006和2007,并将这2个单元格选定,然后向下拖动填充柄,在A8中自动填入的内容是______。

A.2009

B.2012

C.2010

D.2011

答案:D

25.PowerPoint 2010“插入”选项卡中,可以进行___________。

A.设置幻灯片的视图

B.设置幻灯片的背景

C.插入幻灯片所需的幻灯片编号

D.插入幻灯片动画效果

答案:C

26.演示文稿中,若要广播幻灯片的操作选项卡是______。

A.开始

B.插入

C.幻灯片放映

D.动画

答案:C

27.Internet是由美国军方____发展而来的。

A.局域网

B.ARPANET

C.标准网

D.WAN

答案:B

28.以下关于通过WiFi接入互联网的描述中,正确的是______。

A.WiFi接入就是接入移动互联网

B.WiFi接入必须用智能手机接入

C.WiFi接入必须用计算机接入

D.WiFi接入就是通过WLAN接入

答案:D

29.如果两台计算机的IP地址相同,则______。

A.两台都能正常上网

B.性能高的一台可以正常上网

C.两台都无法正常上网

D.以上说法都不正确

答案:C

30.按照网络的传输速率,从小到大排序正确的是_____。

A.局域网、广域网、城域网

B.局域网、城域网、广域网

C.城域网、广域网、局域网

D.广域网、城域网、局域网

答案:D

31.指出以下统一资源定位器各部分的名称(从左到右):______。    

    http://home.netscape.com/main/index.html

  1      2     3    4

A.1.主机域名  2.服务标志  3.目录名  4.文件名

B.1.服务标志  2.目录名  3.主机域名  4.文件名

C.1.协议名称  2.主机域名  3.目录名  4.文件名

D.1.目录名  2.主机域名  3.服务标志  4.文件名

答案:C

32.使用Outlook的通讯簿,可以很好管理邮件,下列说法正确的是______。

A.在通讯簿中可以建立联系人组

B.两个联系人组中的信箱地址不能重复

C.只能将已收到邮件的发件人地址加入到通讯薄中

D.更改某人的信箱地址,其相应的联系人组中的地址不会自动更新

答案:A

33.使用大量垃圾信息,占用带宽(拒绝服务)的攻击破坏的是______。

A.保密性

B.完整性

C.可用性

D.可靠性

答案:C

34.下面关于防火墙的功能说法错误的是______。

A.防火墙可以向用户和访问提供访问控制

B.防火墙可以记录非法访问

C.防火墙可以检测出具有计算机病毒的通讯

D.防火墙可以阻止未授权的访问通过

答案:C

35.计算机病毒最主要的特征是______。

A.传染性和破坏性

B.欺骗性和潜伏性

C.破坏性和潜伏性

D.隐蔽性和潜伏性

答案:A

36.下面不符合网络道德规范的行为是______。

A.下载科技论文

B.破译别人的邮箱密码

C.不付费使用试用版的软件

D.下载打印机驱动程序

答案:B

37.要使用Windows自带附件中的“录音机”进行录音,计算机必须安装______。

A.麦克风

B.耳机

C.3D 打印机

D.CD-ROM

答案:A

38.视频信息的采集和显示播放是通过______。

A.声卡处理的音频媒体实现的

B.视频卡、播放软件和显示设备来实现的

C.通过三维动画软件生成实现的

D.通过计算机运算实现的

答案:B

39.下列关于多媒体技术的集成特性的说法中,正确是______。

A.指多种媒体综合使用的特性

B.指仅限于视频、图形二种媒体各自使用的特性

C.指仅限于声、光媒体各自使用的特性

D.指动画单一媒体使用的特性

答案:A

40.常见的多媒体创作工具不包括______。

A.PowerPoint

B.Authorware

C.Flash

D.Windows Media Player

答案:D

二、操作系统应用

41.请在考生文件夹下进行如下操作:

1)将考生文件夹下shen229文件夹中的文件uni229.cpx移动到考生文件夹下new229文件夹中;

2)将考生文件夹下good229文件夹下的dan229.bbs文件删除;

3)将屏幕保护程序设定为“变幻线”,等待时间为10分钟。

三、文字处理

42.打开考生文件夹下的Word文件"59B.docx",完成以下操作:

(1)将正文内容设置为四号、楷体;

(2)将标题居中;

(3)将全文的行间距设置为固定值20磅;

(4)纸张设置为A4(21×29.7 厘米)。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹。

43.打开考生文件夹下的Word文件"20B.docx",完成以下操作:

(1)将正文第一段文字设置为黄色、倾斜;

(2)将正文第二段文字设置为居中;

(3)将正文第一段的行间距设置为2倍行距;

(4)纸张设置为A4(21×29.7 厘米)。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

四、电子表格

44.打开考生文件夹下的"EXCEL考题12.xlsx",完成以下操作:

(1)在F2单元格输入一个算术运算公式,计算出所属职工的基本奖金、出勤奖和贡献奖金的合计结果;

(2)利用拖拽和填充功能计算出其余所有职工的基本奖金、出勤奖和贡献奖金的合计结果;

(3)设置C2:F6单元格区域为货币显示格式,保留2位小数,采用的货币符号为"¥"。

操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

五、演示文稿

45.打开考生文件夹下的文件exam104.pptx,并按要求完成以下操作:

(1)在第二张幻灯片中插入一个基本形状:“心形”;将心形图填充为红色,并添加文字“爱”、60号,黄色字;

(2)设置图形大小为高8厘米、宽10厘米。再将该图形复制粘贴到第三张幻灯片中。

完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

六、Internet应用

46.(考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

利用Internet Explorer浏览器提供的搜索功能,选取百度引擎(网址为:http://www.baidu.com)的“音乐”功能,搜索“天安门国旗护卫队队歌”的信息,将网页以“web档案单个文件”格式保存到考生文件夹下,命名为“国旗护卫队队歌.mht”。

47.(考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE)

在Internet Explorer中,设置浏览器使其在退出浏览器时删除浏览历史记录。

七、Outlook

48.(考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook)

请按照下列要求,利用Outlook发送邮件,并将考生文件夹下的文本文件network.txt作为附件发送。

收件人邮箱地址为:xiaoming@163.com

邮件主题:网络教育研究

邮件内容:发给你的资料

八、计算机多媒体技术

49.在考生文件夹中,有一个密码为“654321”的testfile36.rar压缩文件,其中包括“onetest.jpg”、“twotest.txt”两个文件,请将其中的“twotest.txt”文件解压到考生文件夹下的mytest36文件夹中。

点击下载2018年4月网络教育统考《计算机应用基础》考试模拟题4

以上就是由西安网络教育专升本网老师悉心整理出的有关2018年4月网络教育统考《计算机应用基础》考试模拟题4的资料,希望能够对有志报考远程网络教育专升本或者已经报考远程网络教育专升本的同学们有一定的帮助!

远程网络教育专升本报名火热进行中,点击立即报考咨询>>

如转载本文请注明来源和网址:
http://www.craigleefineart.com/tongkao/2018n4ywljytkjsjyyjcksmnt4.html

  • 声明:
  • (一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
  • (二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

推荐阅读

  1. 找学校

    网络教育报名学校

  2. 选专业

    网络教育报名专业

  3. 网上报名

    在线填写报名表

  4. 录取查询

    网络教育录取通知书查询

  5. 在线学习

    进入网络教育学习平台

  6. 证书样本

    网络教育毕业证书样本

最新文章

相关阅读

上一篇

prev

下一篇

next
国乐彩彩票官网